Simpatia, vitalità ed allegria! Queste sono alcune delle emozioni che trasmette il famoso chef italiano, Donato De Santis, a tutti quelli che lo vedono sia in TV che di persona.
Nato a Milano nel 1964, Donato De Santis è cresciuto nella regione dei suoi antenati: la Puglia, che si trova nel sud Italia. Questa è una regione che si caratterizza non solo per i lunghi tratti pianeggianti e collinari ma anche per i chilometri di costa mediterranea. Donato De Santis è diventato uno degli chef più famosi e riconosciuti, non solo a Buenos Aires.
Il percorso di Donato De Santis come chef
Donato si è formato professionalmente in Italia dove lavora come chef dal 1980. Nel suo percorso, ha acquistato una enorme esperienza lavorando nei ristoranti più famosi di diverse città americane, tra le quali possiamo nominare Los Angeles, Santa Mónica, Hollywood, Chicago e Palm Beach. Donato De Santis è stato anche scelto come lo chef personale di Gianni Versace nella sua villa Casa Casuarina a Miami.
A Buenos Aires, Donato De Santis ha partecipato come conduttore in molti programmi TV, specialmente per il canale El Gourmet, visto in tutta l’America Latina al canale 13, uno dei canali televisivi più importanti in Argentina. Donato ha anche impartito classi di cucina in diverse scuole e ha pubblicato diversi libri, tra i quali possiamo nominare: Fatto in casa (2005), Donato per bambini (2006), Cucina Paradiso (2010) e Pura Pasta (2016). Nella sua carriera, ha ricevuto diversi premi e riconoscimenti.
Cucina Paradiso a Buenos Aires
A Buenos Aires, Donato gestisce i suoi ristoranti Cucina Paradiso. Uno di questi si trova a Palermo e l’altro a Belgrano, due quartieri della città. Tutti i piatti del menù che si possono assaggiare nei suoi ristoranti sono stati disegnati per lo chef. A Cucina Paradiso si possono assaggiare prodotti locali ed importati, tutti di ottima qualità.
A Cucina Paradiso vi è anche un mercato di prodotti tipici italiani, “il mercato paradiso”, aperto dal lunedì al sabato dalle 8:30 alle 20:00. Il mercato offre diversi tipi di pasta, salse, dolci, biscotti, pane, olio e aceto, formaggi, conserve e tanti altri prodotti tipici della cucina italiana che tanto amano gli argentini e gli italiani di Buenos Aires!
“Vieni ad emozionarti, come lo faresti in Italia”
[…] distintas maneras de recorrer Italia. Una de ellas es a través de su rica gastronomía. Donato De Santis te propone viajar junto a él y recorrer la Puglia y la Emilia Romana, degustando platos exquisitos […]