Binomios ítalo-argentinos completaron Rally Dakar 2024

Dakar - Giampaoli Dakar

Dos binomios ítalo-argentinos lograron completar la ultima edición del rally Dakar que se realizó en Arabia Saudita. Una vez más queríamos resaltar la fuerza y unión que existe entre ambos países tanto Italia y Argentina. En esta vez analizaremos el rendimiento de pilotos y copilotos italianos y argentinos que compitieron juntos en un mismo coche.

Finalizó un nuevo Dakar y duplas ítalo-argentinas lograron vencer el desafío

El Rally Dakar es actualmente la carrera automovilística de estilo Rally Raid, campo traviesa, de orientación etc. más difícil del mundo. En esta edición lograron terminar dos binomios compuestos por dos pilotos italianos y otros dos copilotos. Estamos hablando de Enrico Gaspari de Italia corrió junto al acompañante argentino Facundo Jaton en la categoría areneros o UTV. Por otra parte la otra dupla fue compuesta por Christine Giampaoli Zonca, más conocida por su apodo Christine GZ y Ricardo Torlaschi también para la categoría UTV. Italia y Argentina unidas en competencia.

Dakar - Jaton Gaspari
Enrico Gaspari y Facundo Jaton en el Rally Dakar 2024

Lograron llegar a la meta y ¿en que puesto?

Por el lado del piloto Gaspari y copiloto Jaton lograron terminar la competencia en el puesto 12º y por el lado de Christine Giampaoli Zonca y copiloto Torlaschi terminaron por detrás puesto 12º. Podemos decir que han llegado juntos. El Dakar es una carrera de suma exigencia en la cual solo entre el 60 y 70 por ciento de los competidores logran terminar la competencia.

Dakar - Bedeschi Bottallo
Bedeschi y Bottallo festejando el tercer puesto del Rally Dakar 2024

Podios de Argentinos e Italianos en el Dakar 2024

En esta edición lograron el podio pilotos argentinos e italianos. Por el lado argentino el consagrado fue Manuel Andujar que ganó la competencia logrando el 1º puesto en la categoría cuatriciclos. Por el lado de Italia el podio estuvo en la categoría classic en la cual compiten automóviles de antigüedad menor del año 2000. Ellos fueron Lorenzo Traglio con su copiloto Rudy Briani logrando el segundo puesto. Y el tercer puesto en la categoría Classic fue alcanzado por Paolo Bedeschi y su copiloto Daniele Bottallo.

Binomios ítalo-argentinos completaron Rally Dakar 2024 ultima modifica: 2024-01-23T12:03:49-03:00 da Rodrigo Rosetani