itBuenosAires

Deportes Noticias

Reviví lo mejor de la Delegación Argentina en Tokio 2020

delegacion argentina - Delegacion Argentina

Tras finalizar las olimpiadas, en esta nota compartimos los momentos más únicos de Tokio 2020. Destacamos el gran esfuerzo realizado por la Delegación Argentina en las competencias. Sin dudas, fue el evento más esperado para los amantes del deporte. Reviví, en esta nota, lo mejor de la Delegación Argentina en los Juegos Olímpicos y Paralímpicos.

Triunfos obtenidos por la Delegación Argentina en Tokio 2020

De Argentina a Tokio la delegación realizó un trabajo impecable y logró obtener el triunfo en diversas disciplinas. Los deportistas olímpicos y paralímpicos lucieron la albiceleste en las competencias. Agradecemos a toda la delegación por su representación y gran trabajo. A continuación, compartimos los momentos más únicos de las olimpiadas.

Histórico triunfo argentino en los Juegos Olímpicos

Con lo que refiere a los Juegos Olímpicos de Tokio, Argentina logró consolidar tres medallas. El primer triunfo se lo llevó la selección de rugby seven. Este histórico triunfo de Los Pumas le permitió al país obtener la primera medalla en esta disciplina en las olimpiadas. El equipo logró derribar a Gran Bretaña, postulándose en el tercer lugar, y obteniendo medalla de bronce. ¡Luego de una larga espera, Los Pumas se metieron en la historia del olimpismo!

Autor: Olympics

Argentina continuó sumando victorias en las competencias. El seleccionado femenino de hockey logró convertir a la disciplina en el deporte que más medallas le aportó al país en los Juegos Olímpicos. De esta manera, Las Leonas obtuvieron su quinta medalla olímpica. Con mucho orgullo, el equipo logró subir al podio luciendo la medalla plateada.

Finalmente, el seleccionado masculino de vóley obtuvo medalla de bronce tras un triunfo histórico. Luego de 33 años, el vóley argentino vuelve a decir presente. ¡Podio olímpico festejado por todos! Tras un gran esfuerzo, el seleccionado logró vencer a su contrincante y obtener el tercer puesto en las olimpiadas.

Juegos Paralímpicos: la Delegación Argentina ganó 9 medallas y 32 diplomas

Es enorme el esfuerzo realizado por toda la delegación en los Juegos Paralímpicos. ¡Argentina ganó nueve medallas y treinta y dos diplomas en Tokio! En total fueron cinco medallas plateadas y cuatro de bronce para la delegación en la 16° edición. Nos enorgullece el trabajo realizado por todos los deportistas que representaron al país en las competencias.

delegacion argentina - Equipo
¡Argentina ganó nueve medallas y treinta y dos diplomas en Tokio! Autor: Paradeportes

Mencionamos a continuación los medallistas y las disciplinas implicadas. En atletismo, son cinco las medallas obtenidas. Con medalla de plata, Brian Impellizzeri se destacó en salto en largo, Alexis Chávez en 100 metros, y Hernán Urra en lanzamiento de bala. Asimismo, Yanina Martínez se lució en 200 metros, y Antonella Díaz en lanzamiento de bala, finalizando ambas en tercer puesto. Fueron dos las medallas plateadas ganadas en natación, en las competencias de 100 metros espalda, siendo Fernando Carlomagno y Matías De Andrade los afortunados. En fútbol, Argentina obtuvo medalla plateada siendo Los Murciélagos los representantes. Además, Juan Samorano se llevó la medalla de bronce en Taekwondo, quedando en tercer puesto.

Autor imagen de portada: Paradeportes

Reviví lo mejor de la Delegación Argentina en Tokio 2020 ultima modifica: 2021-09-10T08:01:00-03:00 da Katherine Alexandra Giudice