Medalla de plata para Las Leonas en Tokio 2020 - itBuenosAires

itBuenosAires

Deportes Noticias

Medalla de plata para Las Leonas en Tokio 2020

Las Leonas - Juegos Olímpicos

Hoy viernes 6 de agosto se jugó la final de hockey femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. ¡El equipo argentino quedó en segundo puesto y obtuvo medalla de plata! Felicitamos a Las Leonas por dejar una huella en las olimpiadas. Compartimos en esta nota su trayecto en las competencias.

Las Leonas obtuvieron medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Argentina y Países Bajos disputaron la final de hockey femenino de los Juegos Olímpicos. Luego de nueve años el seleccionado femenino de hockey volvió a subir al podio. Las Leonas lograron obtener medalla de plata. Fue inmenso el trabajo realizado por todo el plantel para poder llegar a las olimpiadas con la mejor preparación posible. Le agradecemos por representar al país y permitirnos lucir otra medalla olímpica.

El seleccionado argentino de hockey femenino logró obtener medalla de plata. Luego de nueve años el seleccionado femenino de hockey volvió a subir al podio. Autor: Deportes Argentina

Orgullo argentino: Las Leonas suman su quinta medalla en los Juegos Olímpicos

Luego de mucho esfuerzo el seleccionado argentino de hockey femenino logró asegurar su quinta medalla olímpica. Este partido era otra oportunidad para ir por la medalla dorada que les falta. Hasta el momento había logrado obtener cuatro medallas en los Juegos Olímpicos, dos de plata (Sydney 2000 y Londres 2012), y dos de bronce (Atenas 2004 y Pekín 2008). En esta ocasión, el hockey femenino argentino suma otro triunfo y luce su quinta medalla olímpica.

El seleccionado argentino de hockey femenino hasta el momento había logrado obtener cuatro medallas en los Juegos Olímpicos. En esta ocasión, suma otro triunfo y luce su quinta medalla olímpica. Autor: Deportes Argentina

Enorgullece este triunfo a todas las jugadoras, quienes muchas de ellas han representado al seleccionado argentino por primera vez en las olimpiadas. Asimismo, las jugadoras Delfina Merino, Belén Succi, María Noel Barrionuevo, Sofía Maccari y Rocío Sánchez Moccia vuelven a lucir la medalla olímpica.

¡Gracias Leonas, son enormes!

Agradecemos enormemente a Las Leonas por nutrir el deporte argentino y ser el ejemplo de muchas jóvenes. A continuación, compartimos sus palabras. “Contenta porque llegamos a una final olímpica”, comentó María Noel Barrionuevo a través de los medios. “Tenemos una medalla de plata, pero tristes por la situación porque queríamos ganar y tener la de oro. Estamos tranquilas porque dejamos todo. No alcanzó, pero estamos tranquilas”, agregó. “Me voy muy orgullosa del equipo”, sostuvo Agustina Albertario. “Es una medalla que dolió mucho, solo nosotras sabemos lo que hicimos para llegar acá. Esta medalla es para todo el país que nos apoyaron siempre. Gracias a todos”, fueron sus palabras. “Representar a mi país es hermoso”, afirmó Agustina Gorzelany. Después de tanto esfuerzo llegamos a una medalla”, concluyó.

“No es fácil ser campeón olímpico. Lo único que tengo es gratitud”, comentó Carlos Retegui a través de los medios. Asimismo, habló sobre las jugadoras: “Ahora que terminó el Juego Olímpico tienen que retomar la universidad y ponerse a estudiar. Todas las chicas estudian, eso es importante, no es solamente hockey”, fue el mensaje que trasmitió. Autor: Comité Olímpico Argentina

Autor imagen de portada: Comité Olímpico Argentino

Medalla de plata para Las Leonas en Tokio 2020 ultima modifica: 2021-08-06T11:04:41-03:00 da Katherine Alexandra Giudice